Опубликовано: 2600

Марина Черкунова ("TOTAL"): Мне пора давать звание народной артистки Казахстанa

На седьмом байк-фестивале, проходившем в эти выходные на побережье озера Балхаш, корреспонденту сайта Караван.kz удалось пообщаться с харизматичной солисткой группы TOTAL Мариной Черкуновой.

- Марина, как вам Балхаш?

- Отлично! Наслаждаемся природой, чистым воздухом, озером Балхаш! Многие артисты говорят: "Как можно жить в таких условиях, когда нет полотенец, шампуня, интернета, а все удобства на улице?" А я «кайфую», это ностальжи по детству, по тем временам, когда были пионерские лагеря. В студенческую пору я занималась спортом и часто ездила на спортслеты, где мы жили в точно таких же спартанских условиях в палатках. Это было очень «кайфово», не нужен был никакой шампунь, а тем более мне (смеется).

- Существуют ли в России «тусовки» такого плана?

- Да есть. Но у вас в стране интереснее. В Казахстане какая-то особенная энергетика, ментальность. У вас как-то по-домашнему, без пафоса.

- Марина, Вы - частый гость в Казахстане, а вот на байкфесте впервые. Почему? Как так вышло?

- Наверное, потому что время пришло. Я вообще считаю, что всему свое время. Все бывает именно тогда, когда оно должно случиться. Я не люблю градаций, не люблю градировать музыку по принципу: рок, поп- музыка, байкерская, не байкерская. Есть просто хорошая, драйвовая музыка. Я не могу сказать что, группа «TOTAL» - чистой воды роковая команда, но у нас роковая ментальность, роковая подача. Рок с женской ментальностью, с глубокими текстами, с «подсмыслами», и со смыслами. Я думаю, мы не последний раз на байкфестивале, потому что мы подружились со всеми организаторами, всем без исключения огромное спасибо. Мы тут недавно с моими московскими друзьями шутили по поводу того, что нам уже пора прописаться в Казахстане (смеется). Потому что обязательно раз в полгода мы бываем у вас в стране в разных городах с концертами.
Мне пора давать звание народной артистки Казахстана (смеется). Я благодарна вашей публике - это безумная энергетика, и меня всегда потом еще неделю «колбасит».

- Марина, а есть разница, где выступать: концерт, фестиваль, вечеринка, корпоративы?

-  Безусловно, потому что здесь сама атмосфера располагает, мы на одной волне - с прессой, с организаторами, с ребятами, которые охраняют наш сон. А я не привыкла, когда меня так оберегают. Не люблю я всей этой прихоти многих артистов. Ни фига я не Алла Пугачева! И никогда ей не стану. Так я, наверное, и буду «трешить»! (смеется).

- А что больше всего вас поразило в Казахстане?

- Я еще раз повторюсь. Меня поражают люди Казахстана, не важно, какой они национальности. Мне всегда комфортно здесь. И меня всегда поражает ваша природа.

- Чем планируете удивлять в дальнейшем?

- Мы в жестком цейтноте пишем новый альбом. В нем мы решили поэкспериментировать и сделать его немного танцевальным. Единственный минус во всем этом, что гастроли очень сильно отвлекают от студийной работы. В планах запись дуэтов. Особенно мы пользуемся популярностью в рэп-культуре. Я не знаю, с чем это связано. С Snoop Dogg сделали одну интересную вещь. Еще недавно записали квартет с рок-исполнителями: «7Б» - Ваня Демьян, «Знаки», мы (TOTAL), и «Конец фильма» с Женей Феклистовым. Песня называется «Ток», она выложена в Сети, мы уже сняли на нее клип. Можете посмотреть - получилось очень круто. Хоть и неожиданно, но мне самой очень нравится.

- Марина, Вы говорите, что у вас много друзей-музыкантов из Казахстана. Планируется ли с кем-нибудь из наших исполнителей спеть дуэтом?

- Во-первых, под Карагандой мы сняли ролик на неординарную композицию -  это своего рода тотальный эксперимент, называется она «Расплетается коса» и уже есть в Интернете. Я написала ее буквально за 10 минут, по наитию - села к инструменту, а руки пишут, голос поет.

- На сайте Cтихи.ру публикуют ваши стихотворения. Планируете ли вы выпустить сборник?

- Да, осенью. Или к Новому году точно. Это будет полноценная книга, потому что набралось много материала. И в следующий наш приезд я обязательно привезу вам свою книгу.

- Это будет только поэзия, или мы увидим прозу?

- Только поэзия, а прозу я пока не писала, но все впереди.

- Марина, а как вы предпочитаете расслабляться после концертов, гастролей?

- Я расслабляюсь всегда и везде. Я рыба по гороскопу, мне достаточно полчаса бассейна, и я как новая. И я расслабляюсь в тишине, в одиночестве. Я проложила в свою комнату колючую проволоку и подключила напряжение (смеется). Так что ко мне никто не заходит - у меня там такой бункер, моя мини-студия. Там я включаю какую-нибудь «бубниловку» и никого не слышу.

О том, как прошел "Байкфест 2014", читайте здесь